Baca juga

Uncategorized

Kue lezat transportasi & serbuan startup asing

Siapa yang tidak tertarik menggarap industri transportasi online di Indonesia yang gurih? Dikota besar sudah di sajikan masyarakat menengah yang siap menjadi konsumen yang sudah terbiasa dalam menggunakan gadget dan transaksi online, ditambah lagi mereka selama ini memang sudah merindukan bentuk transportasi yang aman dan murah dengan adanya transportasi online jadilah startup ini seperti bunga desa yang diperebutkan. Sangat berbanding ... Read More »

Tips merekrut karyawan untuk online shop

Membuat toko online itu mudah, tapi membesarkan dan membuatnya mampu bertahan saat ada badai itulah yang sulit. Kalau mau besar, mau tidak mau kita harus merekerut karyawan sebagai team untuk bisa berkolaborasi. Kita yang sebelumnya merasa mampu menjadi single fighter harus mau berubah, bagaimanapun superman akan kalah lawan super team Incoming search terms:gaji admin online shopcara kerja admin online shopgaji admin ... Read More »

Toko online, Omzet jutaan dari SATU blackberry (I)

Pemain baru di olshop atau justru pemain lama? Percaya ngga kalau satu device blackberry bisa lho menghasilkan omzet setidaknya puluhan juta perbulan. Hanya satu ya, kalau punya beberapa device? ya tinggal kali aja walau mungkin satu device tidak menghasilkan puluhan juta, tapi setidaknya punya beberapa device BB bisa untuk gaji karyawan & operasional sisanya untuk beli gorengan, kan lumayan banget 😀 Read More »

Seberapa buruk skema MLM ? saya anti MLM ?

Berkaitan dengan tulisan saya sebelumnya, ternyata banyak sekali yang komentar yang masuk.. Positif dan negatif, entah mengkritik tulisan saya sampai personal attack !! Saya lanjutkan di tulisan ini, pandangan saya terhadap MLM dan kenapa saya menulis begitu gamblang di artikel sebelumnya. Jadi apakah MLM itu buruk? Apakah sebaiknya jangan ikut MLM ?   Incoming search terms:anti MLM Read More »

Jangan takut jualan barang mahal

Banyak yang tanya ke saya bagaimana sih cara jualan yang untungnya lumayan, gimana caranya jualan barang yang ngga recehan supaya bisa rekrut karyawan. Jadi begini.. Pertama kita harus sepakat dulu cash itu penting banget, kedua kita juga harus sepakat cash itu sumbernya dari penjualan (bagiamana mau ada cash kalau ngga jualan), nah supaya cash ini kuat mau tidak mau jualannya ... Read More »

Pembeli vs Penjual, siapa rajanya ?

Istilah pembeli adalah raja siapapun pasti pernah dengar, suka atau tidak suka prinsip ini di anut oleh mayoritas pembeli dan bahkan mayoritas penjual. Bahkan saya sendiri, setidaknya sampai sekitar 6 tahun yang lalu saya percaya bahwa pembeli adalah raja yang kalau bisa semua keinginannya di penuhi dan menganggap kritikan/keluhan pelanggan selalu benar. Oh ya, pada saat itu saya sendiri bekerja ... Read More »

Melatih mental itu… …

Terjun ke dunia wirausaha, kalau tidak ada bekal dari keluarga (bukan berasal dari keluarga wirausaha) atau tidak besar di lingkungan pergaulan wirausaha sudah pasti berat. Tantangan dari orang orang sekeliling, mulai dari yang meremehkan karena terlihat seperti pengangguran sampai yang menganggap bodoh karena mau mengambil resiko demi hasil yang belum pasti itu sudah pasti ada. Beban mental? Sudah pasti.. Yang ... Read More »